Rabu, 02 Mei 2012

7 Makanan Paling Berbahaya di Dunia


1. Ayam
Ayam Goreng
Ayam menempati urutan pertaman dalam daftar makanan paling berbahaya di dunia. Menurut perhimpunan konsumen dunia 42 persen dari 484 ayam broiler terbukti terkontaminasi Campylobacter jejuni, dan 12 persen dengan enterides Salmonella.

2. Tiram
Tiram Rebus Saus Mentega
Ternyata, tiram mengandung norovirus, yang biasanya ditemukan pada kapal pesiar serta Campylobacter, dan Vibrio vulnificus. Namun tiram aman untuk dikonsumsi jika dimasak dengan benar.

3. Telur
Telu Dadar

Telur yang telah tercemar / telur yang rusak depat menyebabkan keracunan. Carilah telur yang baik dan aman untuk dikonsumsi, dan jangan menyimpan telur terlalu lama.

4. Daging Sapi Giling
Daging Sapi GIling

Sebuah laporan USDA menunjukkan bahwa dari sejumlah 563 sumber memandang, 53 persen dari daging sapi banyak terinfeksi Clostridium, 30 persen aureus sementara Listeria monocytogenes ditemukan di 12 persen dari sampel.

5. Daging Kalkun
Daging Kalkun

Daging kalkun ditemukan banyak mengandung bakteri salmonella. Oleh karena itu, saat berbelanja daging klakun, carilah kalkun organik dan masaklah pada suhu tinggi agar lebih aman.

6. Buah Apel dengan Pestisida
Apel dengan Pestisida Berbahaya

Apel disemprot dengan pestisida sehingga terbebas dari hama penyakit. Ini menguntungkan dari segi petani, namun konsumen sangat dirugikan karena toksisitas pestisida Buah Apel sangat tinggi. Cara paling aman jika membeli buah apel adalah dengan mencuci buah apel dan menggosok seluruh permukaan kulit luar setelah itu dikupas.

7. Selada dan Sayur Sejenisnya
Selada Segar

Ini hampir sama seperti buah apel yang sangat banyak dalam penggunaan pestisida, tidak selamanya sayuran yang hijau dan segar itu bebas dari racun. Cara paling aman adalah mencuci dengan benar, dan tidak terburu-buru.
This entry was posted in Makanan, Top 10 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar